Я тихонько боролась за...

Лисёнкова
Мой мятежник, бунтарь, повстанец
Знает – счастье его в борьбе:
Против СМИ, чей продажный глянец
Все развратней и все грубей,

Против власти и против рака,
Платных ВУЗов, тупых людей,
Кармы, дьявола, зодиака,
Бюрократов, снегов, дождей,

Против юной шальной ватаги,
Чьи каменья неслись с моста
Вслед слабеющей доходяге
С рваным ухом и без хвоста…

И пока мой бунтарь-невротик,
В нападеньи крича «Банзай!»,
Громогласно боролся против,
Я… тихонько боролась за:

За сопенье в его лопатки
В наши утренние часы,
За четыре и пять в тетрадке,
Что приносит из школы сын,

За спокойные выходные,
Старый фильм и пушистый плед,
За надежду на те, земные
Три десятка счастливых лет,

За девиз: «Испугаем старость,
Мы с тобой доживем до ста!»,

И за нашего пса Мухтара

С рваным ухом

И без хвоста.