Исчезновение

Михаил Козловский
Жизнь патетична и полна загадок:
Не соизволив и словца сказать,
Моя подруга выпала в осадок.
Ушла в подполье. В прерию. В леса.

Истаяла, оставив боль разлуки
Оставив память прожитых годов
И ни в живом журнале, ни в фейсбуке
Теперь не отыскать ее следов.

Ах, Инстаграм, сто грамм не так уж мало,
Но не помогут обнаружить тут.
Как ты меня когда-то обнимала!
А нынче позабыла, как зовут.
 
"Что любишь, отпусти". Рецепт известен,
Банален: кого любишь – отпусти!
... Но бьется сердце окуньком из жести,
Запутавшимся где-то в соцсети.