лю

Максим Кэф
зажатый среди четырех стен.
сижу загнанный собственной тенью.
попал в этот дикий одиночества плен
без твоего прикосновения.

мне бы сейчас тебя в объятья,
я бы тебя ни за что не отпустил.
надел бы на тебя самое шикарное платье
и в пьяном танце вскружил.
но в окна стучится ветер,
приволочив за собою темную ночь,
не отыскав покой в очередной сигарете,
я уснуть без тебя невмочь.

покой будет найден в одном,
в одном твоем милом лице,
родном и красивом таком.
спрашивается, что нашла во мне подлеце?
наслаждение будет, оно придет,
когда я снова прикоснусь к твоей губе.
я уверен, будет черед,
когда умрут все дурные мысли в голове.
нежность вернется, милая,
когда вернешься ты во сне.
такое уже бывало, а я
душусь от жажды тебя в простыне.

Мы вновь возьмемся за руки.
Мы снова пойдем по звезде.
Ты мой цветочек аленький,
На который всю жизнь бы смотрел.

Все это будет: и радость, и красота,
Огонь, жар в крови, умиротворение,
Глаза в глаза, простота, доброта,
Нежность, забота, потепление и умиление.
Где бы ты не была. В Жигулях,
Санкт-Петербурге, Москве,
Сочах, Туапсе... темноте.
Безмерно. я скучаю по тебе.

возвращайся скорей.
из-за далеких морей.
без кораблей. только ты.
я готовлю цветы.

быть может левый скажет, что я что-то там тороплю,
но такого красивого ангела (невозможно молчать) я люблю.