На родине муми-троллей

Карелин
Тут на родине муми-троллей
реже, ласковей греет солнце,
веселее петляют дороги,
заворачиваются в кольца,
превращаясь в пугливые тропы
среди скал. Где-то бродит Морра,
пробираясь болотцем топким
к потаённым лесным озёрам.

Здравствуй, Фредриксон, что затеял?
Чертишь, вижу ты новые схемы.
Ты не видел тут шляпы волшебной?
Где она, может, знает Хемуль.
Он зимой убежал на лыжах
и Ондатр не видел смысла.
О Снусмумрике что-нибудь слышал?
Навещали вот Тофсла и Вифсла.

Ладно, Фредриксон, не мешаю,
пожелаю тебе новых странствий.
Мю малышка? Уже большая
и характером в Туве Янсон.
Всё такая же непоседа,
с ней и Хемуль не станет хмурить
свою мордочку при беседе.
Возвращайся скорее, Снусмумрик.