Так много было сладостных дождей!

Диана Скоро Весна Петрова
Блажен, кто в мире ничего не ищет,
Но суета одета прихотливо,
Вдруг обнаружив, что к ее плащу
Пажом приставлена, шагаю торопливо,
В блестящих залах пустоты ищу,
Ищу, как все, добра себе на диво,
Себя попутно ощущаю нищей...

Но сколько было сладостных дождей!
Вот я смотрю на бирюзовый перстень,
Пускай он пьет до дна мою печаль, -
Дождя с дождем сравнения не уместны,
Как хорошо, что мы с тобой не вместе!
Что ничего не нужно отвечать
Осадкам запоздалых новостей...

Как много было сладостных дождей!
Входящих избавлением от зноя
В ладонях щедрых принося прохладу,
Сны наяву, и облака покоя,
И все следы смывая за тобою,
Так разве мне еще чего-то надо,
Когда и дождь в кругу моих друзей?

Чего ты хочешь от других людей?
Нет истины у правых и неправых,
И к ним судьба была несправедлива...
Возьми дождей веселую ораву,
С надеждой жди Грядущего со славой,
А жаловаться - грех, и некрасиво,-
Так много было сладостных дождей!

(с) СкороВесна