День Медика 2016

Сергей Мощенко
      
Я  поздравляю,  всех  нас поздравляю,
В  бокалы  льётся  горькое  вино,
А  что  уж  пожелать – теперь  не  знаю,
Ведь  медицина  падает  на  дно.

Хочу,  чтоб  в  Лету  канули  все  беды,
Чтоб  в  жизни  были  удаль  и  размах,
Наш  праздник – он  ещё  не  День  Победы,
Хотя  и со  слезами  на  глазах.

Служите  и  профессию  любите,
Которая  сжигает  нас  дотла,
Спасайте,  помогайте  и  лечите,
И  не  держите  на  безумных  зла.

Живите  долго,  нервы  берегите,
Но  всё же  догорая,  как  свеча,
Вы  душу,  свою  душу  сохраните,
Коль  жизнь  взяла  профессия  врача…