Безумцу

Минниахметова Юлиана
Странно мне слышать эти молитвы –
я не могу разобрать в них слова.

Шепчешь бессвязно, будто бы бритвой
горло кромсаешь –
и снова провал.

Где твой осознанный внутренний голос?
Как ты лишился его –
расскажи.

Что за идеи впитал тёмный образ,
созданный в недрах безумной души?

Как же добраться до чистой основы?

Верю –
однажды совместно найдём
твёрдую почву.

И мир незнакомый
станет родным – мы увидимся в нём.