одиночество

Любимов Павел Севастополь
Одиночество

Одиночество, как Крест,
Где молитва и дыханье перемешаны навек…
А когда все надоест,
Вплоть до перемены мест,
Остается просто имя,  это имя –Человек…

Одиночество - стакан
Морса, водки и портвейна…
Разноцветность теле-стран
Боль рубцов забытых ран,
Ложь, что склизка и келейна.

Лучше б плакали дождем,
Неуютным сизым ветром,
Позабытым утром сном…
Но, Судьба как метроном
Замерла  на коде « ретро»…

Рвать рубахи и холсты,
Партитуры и блокноты,
Потеряв от суеты
И молитвы , и кресты,
Горше нет у нас работы…

Одиночество – печать,
Что ни в лоб, ни в документы…
Не рубите сгоряча,
Мне еще зарю встречать
Под небес  аплодисменты.

Карусель ,она всегда
Бег по кругу и не боле…
Заржавевшая вода,
Календарные года,
Едкий пот простывшей воли….

Одиночество…

16.06.2016