Девятое мая

Анна Кузнецова 12
Мы мало любим  Родину свою.
Все чаще критикуем иль
                пеняем.
И ветеранам мало помогаем:
На фото молодые  в том строю…,
Забыли иль порой
                не понимаем:
Чтоб жили мы –
 Они погибли в том бою…
И только в День Победы
                вспоминаем…
Они спасали Родину  в боях.
Они для нашей жизни воевали,
Отдали молодость!
И победили страх!
Чтоб жили мы!
И их не забывали!
Они хотели жить, как мы,
                Сегодня!
Но век жестокий песню
                Оборвал…
От нас их забрала с косой
Старуха – сводня,
Чтобы живущий
Родину хранил
И их не забывал!
Погибших вспомним
                В День Победы!
За мир сражались наши деды!
Цветы возложим к обелискам,
Поклонимся и безымянным,
                и героям низко…
              (2008г.)