На пустынной глади двух озер

Станислав Квятковский
На пустынной глади двух озер
Наши души вновь переплелись.
Ты же знаешь, кто я? - фантазер!
В один день с тобою родились.

Я рисую образы с холодных скал,
Что приют здесь вечный обрели.
Ветра северного скошенный оскал
Утверждает нашу схожесть по крови.

Если в жизни тяжко станет - позови.
Я подставлю тебе крепкое плечо.
Своей нежностью бесценной удиви.
Знай, любимая, люблю я горячо…

Твою ласковость раскосых глаз,
Твоих слов витиеватых перелет.
Не взыщи. Мой неземной рассказ
В ночь на тихие озера позовет.

Там, в кругу задумчивых маслин
День свой удивительный начнем.
Ты моя хозяйка - я твой господин.
Снова ждут нас диалоги ни о чем.