Бабушкины песенки

Анна Кузнецова 12
1.ВОРОБУШКИ.
В гнезде воробушки живут.
Лишь только утро – и встают!
- Чирик! Чик! Чик!
- Чирик! Чик! Чик!
Все весело поют.
   Проснулся старый воробей.
   Он закричал семье своей:
   - Чирик! Чик! Чик!
   - Чирик! Чик! Чик!
   Все в гнездышко скорей!
      2. ЛЯГУШКИ.
Вот лягушки по дорожке
Скачут, вытянувши ножки.
- Ква! Ква! Ква-ква-ква!
Скачут, вытянувши ножки.
   Есть уж больше не охота!
   Прыг! Опять в свое болото.
   - Ква! Ква! Ква-ква-ква!
Прыг! Опять в свое болото.
             *****