Терпение Богов

Владимир Казачок
Еще вчера, она была Богиней,
Ей на Олимпе равных не найти,
Нет вовсе чести в нашей героине,
Хотя ей было меньше двадцати...

Она любила пить чужие чувства,
Людей опустошая, как бокал.
Ну а когда в нём становилось пусто,
Игре с ним просто наступал финал.

Все это длилось многие столетья,
И Боги ей прощали подлую игру.
Она желая Славы поднебесья,
Богов заткнуть решила в конуру.

Плющ-интриги ложью поливала,
Но только корень у травы гнилой,
Она его растила и не знала,
Что он её окутал с головой.

И вот однажды, разузнав всю правду,
Они решили сбросить её вниз.
Вчера ей Боги утоляли жажду,
Ну а сегодня, ждёт большой сюрприз.

Не забывайся никогда и помни,
Что каждому терпенью есть предел,
И если ты у Бога на ладони,
То раздавить тебя - легчайшее из дел.