Июньское

Евфросиния Капустина
Июнь по-старчески сутулится,
Автобус сонный полупуст.
Чуть дышит вымокшая улица
Листом, трепещущим у уст.

В промокшем небе солнце грезится,
В фонарном брезжущем огне.
Скрипит измученная лестница,
Твой силуэт в моём окне.

Я проведу тебя извилистой
Тропинкой строк, ведущих в мир.
На дне реки, глухой и илистой,
Лежит русалочий кумир.

Уйдём же в ночь промокшей улицей:
Здесь ветви окна стерегут,
Июнь по-старчески сутулится.
Идём. Нас ждут на берегу.