Сердце зацепилось за соломинку...

Юлия Первозванная
Сердце зацепилось за соломинку...
Ухватилось и ...чего-то в предвкушенье ждет...
Иль надеется, что душу беспокойную
Сможет утолить влюбленности огнем?...

Или мало тебе Божьей радости,
Неужель не утолит она печаль?...
Для чего ты ищешь плотской сладости
Неужель тебе себя совсем не жаль?...

Закружилась голова пропащая,
Словно осенью опавший листопад...
Стала я теперь ненастоящая,
Словно летом выпила лесной дурман.

Отошла душа моя от Бога
И зависла между двух миров
Ощутив, что очень одиноко
Ей наедине с "любовью" той.

Заблудилась... но нашла спасение
Вновь прильнув в объятия Отца,
На душе рассеялось смятение,
Не оставив той "любви" следа.

16.06.2016 г.