Монах

Кристина Сударикова
+
МОНАХ.
Монах – есть любовь, себе не принадлежащий,
Добровольно подставляющий свою грудь мечу Божьего Слова.
Проникающего во внутрь, до разделения души и духа,
Который, обнажает и будит помышление сердечное.

Монах – есть мученичество бескровное!
Собственно мука – это предстояние пред лицом своей беспомощности,
Лицезрения своего пленения силою страстей…
Это не напраслина, а боль на духовном и физическом уровне.

Монах – есть не соглашение с плотию, и кровию своей,
Бог, таких пред узнает…
Они от себя ничего не говорят, а говорят то, что Дух дает,
А в заключение так строго скажут, как бы большой гвоздь вобьют.