Имея в виду картину Страна лентяев

Владимир Мялин
Привет, мой Брейгель! – Я о том,
Что завтра будет суп с котом;
Что завтра стол наш будет пуст,
Но нам – омар или лангуст.

Твои обжоры нам друзья,
Хотя от пуза есть нельзя:
И клонит в сон, и тяжек он,
И сам ты – стражник – и смешон.

Ты спишь у отпертых ворот,
И булки сами лезут в рот,
И кренделя – и льётся суп...
Ах, рядом спящий толст и глуп!

Придут враги, придут друзья –
Но больше в брюхо влить нельзя.
И киснет крепкий виноград –
И сам себе омар не рад...

А ты – художник, ты – поэт,
А ты... Ах, Брейгель мой, привет!