Летнее утро

Павел Осипов
Потягиваясь утренним лучом,
Встает светило с облачного ложа.
Прохладен воздух утренний до дрожи
Луга росою в ожиданьи  пчел

Умыты. Легкой дымкой на опушке
Укрыт ручей – устал бежать всю ночь.
Эй, облако! С небес мне напророчь
Такого, чтоб от зависти кукушка

Три дня молчала. Как же далеко
С дивана до стола, где кружка кофе
Из запаха и пара вяжет строфы
Мгновенно пробуждающих стихов!

Хвалу воздам создателю напитка –
Алхимику земли, ветров и солнца.
Здесь, в кружке, сила жизни создается.
В ней тайны больше, чем в старинных свитках.

Как будто на пиру почетный кубок,
Я кружку поднимаю дню навстречу,
Который, как обычно, юн и вечен
Зовет меня с собой по жизни кругу.