Живи

Весиль Дэ Амельяноа
Часто очень в жизни возникает
Чувство, что все плохо у тебя,
Глаз душными ночами не смыкаешь,
С головой съедает мыслей суета.

Трезвыми на мир взгляни глазами,
Дней суетных отбрось всю шелуху,
И должен ты понять – тебе едва ли
Дозволено винить свою судьбу.

Ведь жив ты и здоров, и не калека,
И силы есть пройти путь до мечты,
Не следуй слепо тысячам советов,
Поставь свою лишь цель и к ней иди.

    Живи
    Тем, в чем видишь смысл ты,
    Не лезь в чужие дни,
    Живи собой одним,
    Живи.

Нет смысла в сердце скапливать обиды,
И перестань тревожиться за них –
Навстречу либо первым сделай шаг ты,
Либо прочь из своей жизни их гони.

Не лезь в чужие дни своим советом,
Пока тебя никто не попросил.
Не отвлекайся сладким встречным ветром,
Ведь он летит назад, а там уже ты был.

    Живи
    Тем, в чем видишь смысл ты,
    Не лезь в чужие дни,
    Живи собой одним,
    Живи.