Вот и лето, морем света

Серафима Марченко
Вот и лето морем света,
Дождик слепит в жаркий день.
В птичьих трелях ширь рассвета,
Чувствам - благо, негой - лень.

Золотой луч улыбнуло,
Солнце, в гладь волны реки.
Облаков глубь окунуло,
Небо в пригоршню руки.

Изумруд рос моет травы,
Ног босых скользящий след.
Крик кукушки в зов дубравы,
Сроку лет, дает ответ.

Медоносы луговые,
Кормят всласть пчелиный рой.
Стрекотаньем позывные,
В разлитой цветной покой.

День зеленый просит влаги,
Родником прохладу пьет.
Ввысь беспечностью бродяги,
С ветром бабочки полет.

Лунный вечер в горизонты
Разливает серебро.
Филин ухает аккорды,
Вожделеньем, Бес в ребро.

Соловьиной песней ночи,
Небосвод полетом звезд.
В откровенье любовь хочет,
Исполненьем, яви грез.






Изображение: интернет, коллаж автора. 

Вот и лето, морем света! Автор Серафима Марченко 
https://youtu.be/Ns75-lmGpoA