Как жизнь летит, как ускользает время

Марина Орлова-Дивель
Как жизнь летит, как ускользает время...
День настоящий сменит новый день.
Мелькнув, уходят в прошлое мгновенья.
Словно набросок или полутень.

Жизнь как театр, только больше актов.
И каждый лишь свою играет роль.
Играет, словно пьесу без антрактов,
Словно мелодию с диезом и бемоль.

Жизнь часто учит нас - ничто не вечно.
Все хрупко, словно тоненькая нить.
Ценить сей миг и не играть в беспечность,
Все, что дано нам, с трепетом хранить.