Признанье

Марианна Тарасова
Любила я. Надеялась, ждала.
Потом ждала, надеялась, любила.
Всю жизнь свою по крохам собрала
И, кланяясь, у ног твоих сложила.

Ты принял дар как должное.
За всё Погладил чуть усталою рукою.
И расчленить послал на колесо.
В угоду прихоти, само собою.

Устала от надежд и от любви.
Моей любви - похожей так на муки.
И вот сейчас, хоть жизнь вся позади,
Я поняла - нам лучше жить в разлуке.

Не жду и не надеюсь, лишь люблю.
Судьба ль такая, рока начертанье?
Всё тороплю к закату жизнь свою.
Прости мне этот крик,
Прости моё признанье!