Цени момент!

Екатерина Кизеева Сомова
Цени момент сиюминутный,
Его всем телом ощути-
Как ветер,яркий и попутный
В свой парус сложенный лови.

Как просто жить вчерашней прозой
Или поэзией былой,
Но даже высохшая роза
Лишь тень в сравнении с живой.

Как странно жить нацелясь в завтра
Вперед листая календарь,
И в этом будущем туманном
Средь рифов мнимых гнать корабль.

Как глупо жить чужою жизнью
Забыв что счастье-жить своей
В служенье Богу и Отчизне
Щадя врагов,любя друзей.

Цени момент сиюминутный,
Его всем телом ощути,
И ветер яркий и попутный
Тебе признается в любви!