Заиграла мелодия где-то

Ирина Бусыгина
Заиграла мелодия где-то ,
Удивила округу вокруг .
Зазвучали  протяжно куплеты,
Полились в полуночную тьму.

Редко кто так сейчас отдыхает ,
Да гармошку в подруги берет,
Ещё реже душевно играет  ,
И мехов у трёхрядки не рвёт .

Вот и песня по сердцу пришлась мне ,
Как в старинном, любимом кино
Про берёзоньку  в ситцевом платье ,
Да  сирень перед самым окном .

Чуть позднее запели страдания
Женский голос и парень - солист .
У меня  появилось желание ,
Посмотреть ,кто был этот артист .

Но внезапно пришло вдруг сомнение-
Нарушать их покой не должна  .
Наслаждались лишь редкостным пением,
Я и в небе подруга - Луна .