Ну подумаешь

Валентина Глазунова
Кот задумался:
Ой, нынче – день лихой!
Утомился,
Даже, лапы не помыл!

Он свернулся
И под лестницей крутой
Огорчённый,
Тихо лёжа загрустил...

Дождь на улице,
Под лестницей – темно!
Слякоть высохнет, вот солнце
Глянуло...

Ну подумаешь,
Разбитое... окно,
Подметут глядишь...
Здесь, на дворе – тепло!


Иллюстрация из интернета.