Атеист

Барахоев Хасолт
"Атеист, живущий по совести, не понимает,
насколько он близок к Богу. Потому, что
творит добро, не ожидая награды, в отличие
от верующих лицемеров".  Г. Х. Андерсон.
               
                -
Подумал, некий обыватель:
"Мы, порождение природы.
Нам очевиден Созидатель?
Грешно обманывать народы.
В раю, где души бестелесны,
Зачем нам дева и шербет?
Где эти кущи неизвестно,
А может быть и рая нет?
Добро, наверное зачтётся,
Потомкам благо принесёт.
И пусть ушедший не вернётся,
Он снова, в чём-то оживёт.
Наш прах для жизни уготован:
Мы прорастём невысоко,
Нас съест молочная корова,
Потомок выпьет молоко".