Алексеевские перезвоны

Елизарова Надежда
Алексеевские перезвоны
В мирном нашем посёлке родном
Ежегодно звучат над простором,
Освящая страну и наш дом.

Звон хрустальный летит в поднебесье,
Тихим эхом звучит над рекой.
Посвящен он Царице Небесной,
Что явила нам лик Пресвятой.

Здесь в краю тихом маленьком милом
Звон поёт в каждом сердце у нас.
Ты за нас в отчем доме родимом
На защиту вставала не раз.

И в краю дорогом и любимом
На века Свой оставила след.
Образ дивный Ты нам подарила,
Чтим Его мы уже двести лет.

Божья Матушка наша Ахтырская,
Устремляя с небес истый взор,
Всем даруешь любовь материнскую,
Род приняв весь под Свой омофор.

Богородица Дева Пречистая,
Матерь мира, добра и любви,
Ты источник надежды лучистый,
Русь во все времена сбереги.

Во Всевышнего веру вселяя,
Учишь Ты нас бороться со злом.
По родимой землице ступая,
Несомненным будь верным щитом.

Ты Одна наши слышишь прошенья,
Помолись перед Сыном Своим,
Пусть Господь нам дарует прощенье
И врагам и всем близким моим.

Пред Твоею Предивной иконой
Мы колени свои преклоним,
Алексеевские перезвоны
Все надолго в душе сохраним.

Нам давно эти звоны знакомы,
Сердцу дороги стали они,
Пусть летят над родимым простором,-
Будут светлыми ясными дни.

Пусть звенит колокольный звон чистый,
Звон хрустальный над Камой рекой
В честь Заступницы нашей Ахтырской,
Что когда-то явила лик Свой.

Июнь 2016 г.