Сон

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Сон плавно обтекает стороной.
Сну про меня давно и всё известно.
Бессонная… Ему не интересно
Нырять в озноб тревоги, непокой

Полубольного разума. А глаз
Неспящие прозрачные озёра,
Мешают чародею, фантазёру
Дарить своё. И смену лунных фаз,

Что вечер очарованный принёс
Опять мне в дар, я отвергаю снова.
Разрушена гармонии основа –
Сон не страна, он островной утёс.

И челноку бессонницы никак
Усталый разум не даёт причалить:
Идеи, мысли продолжают жалить,
И бедный ум жуёт любой пустяк.

Душе давно привычнее впустить
Бессонницу, любить своё отчаянье.
Перетянула паузу молчания,
И сон забыт. Мне надо догрустить…