Карточный рандом

Елька22
/монолог с гвоздиками/

Виновник торжества заносчив стал без меры.
Молва была права: на пик взлетел карьеры.

Он стал непобедим, пройдя огонь и воду,
Шестерок сдав другим, сам тасовал колоду.

Смывая грязь и грим, поправив блёклый лик,
Он верил, вечен Рим, что сам себе воздвиг.

Что совесть? – лишь слова, важней трефовый туз.
Душа давно мертва (в борьбе ненужный груз).

Он думал – покорил крутую Фудзияму...
Но падает туз пик – венком. И роют яму.