Голубиная душа

Наталья Данилова Кусова
Голубиная душа



Распластанное тельце  на дороге,
Не втоптанным покоилось в пыли
Был сбит машиной, как один из многих -
Никто не плакал и не голосил

 Возле него искали корм собратья,
Шли мимо люди, по своим делам
Не столько сострадание  утратив,
Нам в общем, дела нет до птичьих драм.

Лежал, раскинув крылья для полёта
Ласкал макушку нежный ветерок...
Я шла неспешно утром на работу,
И получила в назидание урок.

Вот так меня, когда-нибудь на взлёте
Собьёт и не случайно, кто-нибудь
Душа вспорхнёт голубкой беззаботной -
На мостик радуги, потом в небесный путь...

В газету его тельце положила
В контейнер опустила и ушла.
Нельзя сказать, что я о нём забыла -
Я скорби оправдание нашла.

16. 06. 2016