Ой, не пыхти! - Дракона не боюсь

Таня Зачёсова
Ой, не пыхти! Я не боюсь совсем
Надуманного, деланного гнева,
Взгляд ярость посылает словом: «съем!»
Когда драконы ели королеву!?

Да не было такого. Ни-ког-да!
Остынь немного, каюсь-каюсь-каюсь.
Ну, опоздала — горе не беда,
Я искупить с лихвой всё постараюсь.

Ты замурчишь, как сытый наглый кот,
Дракон утихомирится под кожей.
Фантазии свои направлю в ход,
Ворчание твоё мне не поможет.

Ведь ты же просто — Ангел во плоти,
Когда в срок заявляюсь в замок (дома).
Позволь тебя в покои увести,
Да, в спальню. И возьми с собой дракона.

Регалии сложив — так, «без купюр»*,
Забыв про должность, мысли все отставив,
Дракону, чтоб устроить перекур,
Чтоб подобрев, в конце концов растаял.))





* Купюра — слово французского происхождения, означает "купюре" — "резать".
«Без купюр», т.е. в полном варианте, без сокращений.