Не знаю их!

Надежда Целовальник
Я за великие служенья,
Где проповедан Божий Сын,
Но и за искренность общенья
Бедных маленьких общин:

Мы думаем совсем иначе,
Мы ищем, где нам веселей,
Где церковь лучше и богаче,
Не понимая тех вещей,

Что с Богом искренно, открыто
Общаться лучше в тишине -
Поймёт, услышит и простит Он,
Поговорит наедине.

Что в церковь ходим мы к Иисусу,
Служить Ему, не на концерт,
А для того, чтоб спас Он душу
И в вечность выписал билет!

Однажды встретимся с Иисусом
Мы в небесах на облаках -
Твоя душа, с каким же грузом,
Что принесёт в своих мешках?

Богатство? Золота немного,
Что на земле успел собрать?
У Бога с золота дороги -
Асфальт с собой зачем же брать?

А о Христе вы говорили,
Что Он пролил за грешных кровь?
Учениками Его были
И исповедали Любовь?

Как страшно, что когда-то встретит
Господь Иисус на небесах,
"Не знаю их!" - нам Он ответит,
Не слышал Имя то в устах!

Ты скажешь: "Но ведь я же верил,
Господь Иисус, я тоже был..."
"Спасенье - скажет - Я доверил,
Ты ж людям Имя не открыл!

Искал, где лучше, не учился
Быть свидетелем Моим!
Не любил, не изменился -
Какой пример Христа дал им?"

О, мой Иисус! Дай же мне силы
Быть всегда во всём с Тобой,
Чтоб люди, встретив, говорили:
"Вот он, услышит - рот прикрой!"