Божий вестник

Вадим Десятерик
Мне говорили: "Таких миллионы".
Душу травили, плевали в лицо.
Песням моим не давали зелёный,
И обзывали бездарным творцом.

Театр интриг или путь невезения,
Может быть зависть, не знаю пока.
Только не жду от судьбы извинений.
Вряд ли заглядывать буду в стакан.

Пусть говорят обо мне что угодно.
Всё растворится, как серый туман.
Снова, как раньше, становится модно
Ставить на творчество волчий капкан.

Время уйдёт, но останутся песни.
Может быть вспомнят, а может и нет.
Только поэт был и есть Божий вестник,
В судьбах людей оставляющий след.