Расскажи мне...

Галина Фехретдинова Мохова
Расскажи мне сказку мама.
Про овечку и барана.
И про старых голубей.
Расскажи прошу скорей.

Расскажи, где крот живет.
И кто в доме его ждет.
Где ложатся звери спать.
Есть ли там у них кровать?

Расскажи, как светит солнце.
Открывая к нам оконце.
Почему луна худеет.
И ни капельки не греет?

Расскажи про лебедей.
И куда бежит ручей?
Расскажи где папа бродит.
Почему он не приходит?

Все пытается понять.
Просит правду рассказать.
Мой любимый - Егоза.
Закрывай скорей глаза.

Про отца я промолчу.
И тебя не огорчу.
Ты немножко подрастешь.
Вот тогда все сам поймешь.

Расскажу,ты только слушай...
Мое счастье- эти "уши."
Все...Тихонько рядом спит.
За день ведь устал, сопит.

Завтра будет новый день.
Мне рассказывать не лень.
Часто будет вспоминать...
Все...Что говорила мать.

Г.Ф.М.