Садовая лунность

Наталья Лузанова
Под темным крепдешином ночи
Дышал неспешно сонный сад.
И тишиною непорочной
Садовый житель был объят.

На тонкой ветке, как подсвечник,
Звезду держал здесь каждый куст.
И тень со светом безупречно
Листов касались наизусть.

Луна мерцала похотливо,
Обманным блеском в сад маня...
Иные зрели лейтмотивы,
Ведь поступь зарождалась дня...