Спасибо, сны

Геворк
Мои молодые веселые сны,
спасибо за то, что, как прежде, цветны,
симпатий ко мне с юных лет не утратив,
меня посещали в больничной палате.
И я выходил сквозь оконный проём,
с любимой куда-то бежал под дождём,
и вместе, как птицы, мы в небо взлетали
и вновь на каком-то прощались вокзале,
и поезд из нашей веселой грозы
куда-то зачем-то меня увозил,
но знали мы оба: вернусь непременно –
куда нам обоим из нашей вселенной.
И я возвращался к любимой всегда,
куда бы меня ни везли поезда…
Спасибо вам, сны, что вы снили мне это
в больничной палате, всю ночь, до рассвета…