Законы это паутина...

Валентина Пальчик -Фурсова
Без  суеты  и  показухи
Паук  плетёт  капкан  для  мухи  -
Из  нитей  шёлковый  узор,
Чтоб  расширяла  кругозор.

Как  тут  не  вспомнить  паразитов,
Детей  всех  лейтенанта  Шмидта.
Паук  тут  прав  со  всех  сторон -
Он  демонстрирует  закон.

Искусство  выживать  в  природе
Не  праздник  счастья  на  свободе,
Где  риска  много  жертвой  быть,
Судьба-ткачиха  тянет  нить.

---------------------

Законы — это паутина: крупные мухи сквозь
 неё прорываются, а мелкие – застревают.

(Шарль Луи де Монтескьё)
----------------------
"Дети лейтенанта Шмидта" с легкой руки Ильи Ильфа и Евгения Петрова стали понятием нарицательным. Как повествует "Золотой теленок", нива самозванчества в начале 1930-х расцветала буйным цветом, и ходили по стране, клянча деньги у доверчивых граждан...

Пусть  все  изменения  в  вашей  судьбе  будут  добрыми!!!