***

Елена Вселенская
"...Озарены церковные ступени,
Их камень жив- и ждет твоих шагов..."
А.Блок



отворился свод церковный,
как оконце в осевшей избе!..
разливается песнь Херувимская,
Светлой мирой по павшей душе!

как не жить в стройном многоголосье
теплоте и любви Христа?!
Если сердце мое, изношенное,
оживает у Алтаря!!!

таю, таю я свечкой восковой,
от хвалебных твоих вершин!!!
освяти же меня, о Господи!!!
пока я еще не остыл!..

Ах, напиться бы этой благостью,
да порочность, как в горле ком!
и лежишь ты, листом березовым
на ступенях в Отцовский дом...