Без идеи

Наталья Чижова-Панина
"Как платил Незнайка за свои вопросы?.." (Е.Летов).

Нарядный зал с наливными колоннами.
В гробу нежность-
хороним, понимаем, движем,
ближе надвигается судный день,
катаклизм,
и ниже-несусветное божество
падших ящериц.
Выжжен бездыханный порок
публичной поркой июльского солнца.
Подходите ближе!Продаются баранки
по рублю за штуку,
плюшки, мишки, игрушки.
Подходи, налетай,
Господь милостив, за все заплачено,
схвачено, вымыто, выхолощенно
царской водой,
Угощайтесь, постылые граждане!
Минутного подвига золотая середина
лижет подкову несносного пасынка
алкоголика-века,
Берендея елового...
Пишем. Трудоемкие шапочки
вяжутся тише,
но покойники шепчутся
в перегретых могилах
о былом соучастии
в симфоническим прошлом
раздобревшего города.