Песня птицы Сирин

Луна Водяная
С`ирин припала к разлапистой ветке,
жертву почуяв. Как `по заклинанию
путник прилёг. Наливаются веки.
Райская песнь пеленает сознание.

Лёгкостью неба наполнилось тело.
Льётся по венам блаженство бессилия.
Птица уютное облако стелет,
день разгоняя могучими крыльями.

Прошлого нет. Не болит, не тревожит.
Шёлковый ветер прохладой баюкает,
нежно касаясь обветренной кожи,
змеем скользя под еловыми юбками.

Сна поцелуи. Река. Переправа.
Жизнь угасает восторгом немереным.
Души туманятся.   Песни отрава:
- Спи, человек… Ты теперь из потерянных.

………
Второй вариант.
Первый вариант был написан - 16.1о.1о