Назгулы

Галиаскарова Елена
По мокрой брусчатке шагают,
Их души, как облик, черны.
Пощады и боли не знают,
Идут при сияньи луны.

Под сенью жестокого рока
За силой великой кольца
Они до последнего срока
Готовы идти до конца.

Они - равнодушные тени,
Что создал таинственный маг,
Не зная тревог и сомнений,
Идут, ускоряя свой шаг.

Способно ли храброе сердце
Рассеять тот холод и тьму,
Чтоб к свету открылась вдруг дверца,
И люди забыли войну.

Чтоб солнце поля осветило,
В лесах все опять расцвело,
Какая же тайная сила
Сразит это древнее зло.

Стих участвовал в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.