Подружиться с ветром

Юрий Крюк
Хотелось бы мне с ветром подружиться
Гоняющим стада по небу облаков.
В его обьятьях в вышине кружиться,
Отбросив тяжести земных оков.
Наперегонки вместе с ветром мчаться,
Необитаемых увидеть пляжи островов,
В невиданных местах скитаться.
Вновь ощутить восторг из детских снов.
И это ощущение, стремительность полета
Его ни с чем нельзя сравнить -
Лететь не в мягком кресле самолета,
А с вольным ветром в облаках парить.