Проснулась деревня - зарисовки

Галина Лифанова 2
Хорош собою  летний сад,
Чаруют  райские деревья,
Повсюду  дивный  аромат,
Проснулась спящая деревня.

Кричат на зорьке петухи,
Собачий лай несётся эхом,
Бредут с хлыстами пастухи,
Хлопочут птицы под застрехой.

Роса  серебряной  слезой
Умыла травушку с рассветом,
А  одуванчик  полевой
Желтеет солнечным букетом.

Ромашки с небом говорят,
Качая беленькою  блузой,
Который  день  уже подряд,
С ветрами в такт танцуют блюзы.

Дрожит сверкающий ручей,
Бежит вдоль леса он, далЕче,
На сердце стало горячей.
Вот в этом - счастье человечье!


Застреха - нижний нависший край соломенной крыши дома.