Ты мне накинь сегодня шаль на плечи

Анна Константиновна Каменская
Ты мне накинь сегодня шаль на плечи,
Похолодало как то на душе,
Конечно, знаю, что ещё не вечер,
Но так уютно в этом шалаше.
Хочу побыть наедине с собою,
Быть может кое в чём себе признаться,
Я никогда бы не слилась с толпою,
Но умудрилась всё же потеряться.
Я так люблю закаты и луну,
Лазурь небес и красок переливы,
Я обожаю эту тишину,
И шёпот листьев столь красноречивый.
Я посижу сегодня у костра,
Немножечко подумаю о вечном,
Быть может отогреется душа,
Ведь от разлуки всего шаг до встречи.
Я посижу сегодня у ручья,
Что извивается причудливо у склона,
Там где низина будет и гора,
И не бывает в жизни по другому.
Я у берёзы тихо постою,
И расскажу ей все свои секреты,
Она мне лишь промолвит - не грусти,
Ведь если есть зима то будет лето.
Присядь со мною рядом, посиди,
Ведь нам для счастья надо так немного,
Смотри сколько маршрутов впереди,
И среди них есть и твоя дорога.
Да, так уютно в этом шалаше,
Я знаю друг мой, что ещё не вечер,
Но вот прохладно как то на душе,
Ты мне накинь сегодня шаль на плечи.