Негритянка в метро

Владимир Мялин
Маслом пальмовым блещет как будто,
Как верёвка, тонка и вита...
Вот оно чернокожее чудо
С африканским строением рта.

Бледный юноша рядом; смущённо
Он глядит на кроссовок мыски...
Но сегодня его Дездемона
То таращит, то прячет белки.

Поменялись цветами герои,
И схватился Шекспир за перо:
Он иную трагедию строит,
Где влюблённых удушит метро.