Турмалин

Шев Ев
Из шерла* ночи - в рубиллит** восхода.               
Бежать, укрыться, может быть, спастись.         
Нырнуть в индиголитовые*** воды,               
Замедленно считать до десяти.               
И ждать тепла.  Дрожащими руками               
Ловить лучи и что-то там ещё.
И, замерев фигуркой оригами,
В который раз начать другой отсчёт:
Зелёный куст, манящая малина****,
Блестящий жук, сползающий с листа...
Приходит утро цвета турмалина.               
Уходит страх.               

*    Шерл (африцит) - чёрный турмалин.
**   Рубиллит - тёмно-розовый турмалин до красного или фиолетово-красного. 
***  Индиголит - тёмно-синий турмалин. 
**** Бразильский турмалин имеет зональную окраску - ярко-красный в сердцевине кристалл переходит к краям в зелёный от светлого до тёмного.