К деду внучек подошёл

Владимир Красиков
К деду внучек подошёл,
И спросила кроха:
- Дедушка, давай играть,
Только без подвоха!

Я вот азбуку возьму,
Ткну в любую букву
А ты слово скажешь мне –
«Б», а ну-ка -
- Брюква.

- Правильно, а что ещё –
- Блин, баран, болтушка.
- Да, ты, деда, молодец!
Вот тебе игрушка.

Внучек деду протянул
Плюшевого мишку.
Дед сказал: - Теперь вот я,
Дай-ка, братец, книжку.

Эта буква будет - «Ш» -
- Шаг, шлепок, галошшши!
- Но галоши ведь на «Г»,-
Хлопнул дед в ладоши.

- Точно, дедушка, ещё
Есть на «Ш» - ладошшшка!
Усмехнулся дед, достал
Старую гармошку.

Дед играл, внук танцевал
«Русскую»  вприсядку.
А потом из самовара
Пили чай вприглядку…