Бабье лето

Антонина Кочеткова 2
Плачет осень серыми дождями,
Бабье лето прогоняя прочь.
Но сквозь тучи солнышко лучами
Хочет лету чем-нибудь помочь.
     И горит пожаром неба кромка,
     Птичий гомон осаждает тишь.
     Паутинки волосочек тонкий
     Ветер гонит-вряд ли разглядишь!
Журавлиной стаи крик далёкий
тает в небе. В тёплые края
Держит путь. А он ох как нелёгкий!
Такова уж правда бытия!
     Вся природа в красочном уборе,
     И пурпур, и золото кружит и летит!
     А на пашне,что за косогором,
     Трактор трудится-с надрывом тарахтит.
Бабье лето быстро пролетает,
И пойдут холодные дожди.
Пролетит зима, и снег растает.
Ну а там -весна! Ты только жди!