БЕЗрадостно

Катерина Михайловна
Между делом, вставляя спицы,
Между рёбер, вонзая нож,
Мы живём в своих небылицах,
Принимая за правду ложь.

Размышлять о делах, нам в тягость,
А придаваться мечтам, нам лень.
И откуда возьмётся радость,
Когда твердим себе каждый день:

"Всё хорошее, только снится,
От жизни большего, не возьмешь"
Мы себе же вставляем спицы,
В свои же спины вонзая нож.