Это ты!

Сергей Агидель
                Наталье Дудко.




Воет-воет дикий ветер
На лугу...
Я один на белом свете...
Не могу!..

Я один, как голый месяц,
Среди звёзд -
Каждый хват и куролесец,
А я прост...

Ветер гонит чудо-время
В горизонт,
Я несу под бурей бремя,
Словно зонт.

Мне летят в лицо и в уши,
И в виски
Пули-фразы, яды-души,
Страх тоски...

Белым жалом чрево ночи
Рвёт клинок,
Я опять у трёх обочин...
Сбился с ног!..

Ангел молний, чьи мотивы
Благостны,
Осветил тебя счастливо
У сосны!

Отобрал тебя, наверно,
В сонме звёзд,
Осторожно, планомерно
В мир привёз.

Отобрал, чтобы в подарок
Мне вручить,
Чтобы жить с тобой на пару
Научить.

Чтобы дождь в разрыве света
Через гром,
Был от ангела приветом
В тёплый дом.

Чтобы знать, что молний чудо
С высоты, -
Это ты пришла оттуда!..
Это ты!