Не хлебом единым жив человек

Виктория-Михаил Кузнецова
Не хлебом единым жив человек,
Но праведным Словом от Бога.
Без мудрости, даже живя целый век,
Плутать будет ваша дорога.

Сказал Соломон: "Умножайте познания
Чтоб вам понимать слова мудрецов".
Чтоб в истине жить, прилагая старания.
И Чтоб прозревали глаза у слепцов.

Мудрость просил Соломон перед Богом.
Был он мудрей всех великих царей.
Но в жизни, бывает, вихляют дороги .
И он, без Отца, впал в оковы страстей.

Лишь Слово спасает, вещая с небес.
Нельзя от Него уклоняться.
Премудрость уйдет и поселится  бес,
Чтоб в нищей душе оставаться.

Без Слова Святого нет жизненных сил.
Без мудрости старость безумна.
Но Слово для всех, чтоб любой молотил
И зерна собрал в свои гумна.